近日,由跨境电商阿里巴巴认证的1+X跨境电商B2B数据运营资格证”高级证书考试成绩揭晓,我院英语专业21位考生喜获证书,实现了通过率100%的突破,并列全国所有院校第一位。

该证书考试项目于三年前启动,吸引了全国主要高校的大学生报名参加。该证书考试项目分初、中、高三个级别,难度依次递增。其中高级考试项目分为理论和实操两部分。理论部分要求考生在90分钟内完成数量众多的理论题,范围涵盖国际贸易实物、外贸函电、国际市场营销、战略管理、电子商务概论、跨境电商运营、国际品牌管理、阿里巴巴国际站专业知识等科目。实操部分要求考生在60分钟内完成5个实操大题,这些实操大题均为阿里巴巴国际站运营和品牌推广中可能遇到的真实情况。证书考试内容覆盖面广,针对性强,对考生的理论基础和实操经验都提出了较高的要求。

近年来,我院英语专业在学院教学方针政策的指引下,成立了1+X”考试中心。该中心一直致力于“1+X”系列行业或职业资格证书的考试组织,努力探索课程内容与社会实际需求接轨,不断尝试通过证书考试形式增加学生的核心竞争力和适应社会的能力,以期培养出来的学生在毕业后具备强大的就业竞争力。“1+X”考试中心积极组织学生报名参加资格证书培训和考试,本次获得的佳绩也是本中心实现学生在“课程、需求、能力”三个方面实现三位一体跨越发展的集中体现。