2月20日上午,外国语学院召开新学期教师大会,全体教师共计60人参加。

会上,外国语学院院长从六个方面对新学期工作提出要求。一、做好教师引进工作,争取提高新教师待遇;二、提高教学质量,召开教研室教学规范主题研讨会,组织集体听课研讨、落实标志性考试辅导等;三、做好团队建设,制定教学团队建设计划,开展科研专题分享,以点带面组建科研团队;四、开展深度校企合作,主动对接企业,组织学生实习实践,共同开发课程;五、丰富第二课堂,延伸课堂内容,提高学生学习兴趣;六、要求各教研室对本专业做一些特色工作的思考。

外国语学院党总支书记提出三点工作设想:一、以“喜迎二十大”为契机,深入推进五“心”党建工作;二、强化“四个外语”学生工作品牌;三、围绕目标责任制考核条例,深化落实相关工作的业绩,扩大外语的影响力、提高教师满意度。他强调,在上半年,主要落实抓好思想政治教育引领工作、招生就业工作、满意度调查、校友捐赠以及校企合作、校园文化、学生组织建设、疫情防控及安全稳定等工作。

教学院长回顾总结上学期的教学工作,并布置近期教学工作,包括补考安排、四六级延考、毕业论文、转专业工作等。

会后,各个教研室分别就新学期教学安排、课程备课等方面展开深入的讨论。