近日,外国语学院开展“语”你同行——考研冲刺服务系列交流会,为2021年考研学子提供考前指导,帮助同学们调整考研状态,缓解考研压力。

在考研志愿填报指导服务咨询会上,学院邀请了可锐教育蔡老师来校,与意向考研的同学进行深入交流。会上,蔡老师对考研新大纲进行解读,并从考研报名、现场确认、考试技巧、后期规划等方面进行阐述。他指出,要合理分配复习时间,备考拼的是任务量而不是拼时间。此外,针对现场同学的提问,老师进行了现场的答疑。

为帮助考研学生缓解考前紧张情绪,学院副书记为考研学子召开心理辅导讲座沙龙,深度分析学生考前压力来源,系统地解答了考研学子的困惑,并询问考研学生的备考情况。同时,积极帮助前来咨询的同学联系拟报考学校的学姐学长,极大地增强了同学们的备考信心。此外,他还勉励同学们在考研冲刺阶段,树立信心,放平心态,积厚成器。

据悉,2021年考研已经进入最后冲刺阶段,外国语学院为考研学子提供的考研教室,提供各类咨询服务,全方位为考研学子保驾护航。