318日,外国语学院党总支书记、学工办主任、团委负责人以及助理辅导员一行四人赴中国轻纺城瑞安商会进行走访调研,受到了会长叶建海的热烈欢迎。双方就建立党建共同体和校会企合作等诸多事宜进行亲切会谈。

会上,商会秘书长郑建国介绍商会基本情况。外国语学院党总支负责人介绍之江学院外国语学院的基本情况并表示,中国轻纺城瑞安商会成立早、实力强、影响大,在组织党建方面非常注重红色思想引领,为柯桥区和瑞安市两地的共同发展做出极大的贡献。同时,他提出,之江学院和瑞安商会可以通过建立党建共同体,推进校会企深度合作。

会上,商会党支部书记吴时国表示,商会党员流动性强,理论学习不足,但在党建的引领下,双方通过“校会企联学”等多种方式,可以营造理论学习氛围,促进双方展开全方位、宽领域、多层次的合作。

本次走访调研是进一步探索校会企联合的新模式,实现之江学院和中国轻纺城瑞安商会协同发展,效益共赢。