1227日,外国语学院召开党总支扩大会议暨2022年度党支部书记党建工作述职会,学院党总支书记、全体党总支委员、各党支部书记共计14人参加了会议。

述职会上,10个教工、教师、学生党支部书记重点结合履行抓党建工作第一责任人职责情况,党建工作重点任务完成情况,党建工作基础建设情况,支部特色工作,尤其是在支部人才管理、队伍建设(学生支部骨干队伍建设)及意识形态上开展的工作情况等各个方面进行了述职。各党支部围绕学院中心工作,深入学习贯彻落实党的二十大会议精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育常态化制度化,加强思想政治工作、人才工作和意识形态工作,落实基层党建工作,在师资人才队伍建设、教学管理、科研建设、学科竞赛、学生培养及文化建设等方面取得了较好的成绩,同时结合实际,深刻剖析了工作中存在的问题,梳理了今后工作思路。

会上,外国语学院党总支书记听取了各个支部书记述职后,对各党支部一年的工作给予了充分的肯定。他指出,各党支部能坚持党建工作规范要求,加强党支部建设,履行党员职责,都较好完成学院党委及外语学院党总支布置的各项任务,并提出几点希望和要求:一是要提高政治站位,要将党的建设始终放在各项工作的首位,加强党建对各项基础业务工作及学院中心工作的引领和融合,利用学习强国APP、各类学习资料加强理论学习。二是要加强总体设计,整体把握核心目标的推进,高标准、严要求建设支部,打造品牌、挖掘优势,在育人、教学、科研等各方面抓重心、显关怀,提升广大师生的幸福感和获得感。三是要树立标杆,提升内涵,各支部要对标对表,真抓实干,扩优势、补短板,挖掘、宣传支部先进人物事迹,发挥支部战斗堡垒作用,传递正能量。

会上,外国语学院党总支全体委员根据学院党委的要求,结合党支部书记述职、日常工作等方面对各个党支部进行了支部的达标验收和星级支部的评定。会议还进行党的二十大会议精神学习,并审议通过2022年下半年学生党员发展名单。。